Вернуться назад Распечатать

Простое блюдо из курицы: мясо под нежнейшим соусом - «Рецепты советы»

Курица с соусом из шпината - это простое и быстрое блюдо, которое дополнит любой гарнир. С такой курицей ваш обед будет незабываемым!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 1 чашка
  • Йогурт (не сладкий) – ? чашки
  • Лимон – ? шт.
  • Чеснок (измельченный) – 3 зубчика
  • Орегано – 2 ч.л.
  • Шпинат – 170 г
  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 200° C.
  2. В сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем.
  3. Куриные грудки солим, перчим и выкладываем на сковородку.
  4. Обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон. Выкладываем мясо на тарелку.
  5. На ту же сковородку наливаем 1ст.л. растительного масла, высыпаем измельченный чеснок и жарим 30 сек, до появления аромата. Затем наливаем на сковородку бульон, йогурт, добавляем лимонный сок и орегано.  Держим на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавляем в сковородку шпинат, солим по вкусу. И тушим, помешивая.
  6. Куриные грудки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 15 мин.


Как и с чем подавать



Выкладываем на тарелочку шпинат, сверху запеченную курочку и поливаем соусом. Приятного аппетита!