Вернуться назад Распечатать

Куриные отбивные по-итальянски - «Рецепты советы»

Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин30 мин2


Ингредиенты



  • Куриное филе - 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Каперсы (или оливки, или маринованный огурец) – 1 ст.л.

  • Вино (белое, сухое) – 1/3 ст.

  • Соль – по вкусу

  • Красный перец – ? ч.л.

  • Салат

  • Пармезан – по вкусу


Способ приготовления



  1. Куриную грудку разрезаем на 2 части, слежка отбиваем молоточком и солим.
  2. Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом.
  3. Выкладываем куриное мясо и обжариваем до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
  4. Готовим соус. Мелко нарезаем лук и высыпаем на разогретую сковороду. Тушим лук 2-3 минут до золотистого цвета. Выкладываем к луку мелко нарезанный чеснок, помешивая, жарим его около 1 минуты.
  5. Затем добавляем вино и каперсы, приправляем солью и красным перцем. Тушим соус до выпаривания вина.

Как и с чем подавать


На блюдо выкладываем листья салата, затем куриные отбивные и поливаем соусом. По желанию можно посыпать измельченным пармезаном. Отбивные по-итальянски готовы!


Читай также: Делаем отбивные: топ-3 секрета