Оригинальное блюдо к новогоднему столу: цыпленок с грибами и языком - «Рецепты советы»
Это блюдо невероятно вкусное и сочное. Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту, если еще не придумали какие блюда приготовить на новогодний стол.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
45-55 минут | 60-75 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Цыпленок – 1 тушка
- Говяжий язык – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 штуки
- Шампиньоны – 300 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Коньяк – 45 мл
- Белое сухое вино – 400 мл
- Растительное масло
- Соевый соус
- Сливочное масло
- Мука – 50 г
- Сахар – 10 г
- Специи – соль, перец, тимьян
Способ приготовления
- Отвариваем говяжий язык до готовности. Очищаем его о шкурки, моем и провариваем еще 10 минут. Затем охлаждаем и нарезаем соломкой.
- Цыпленка нарезаем, натираем специями и соевым соусом. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до румяной корочки.
- В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляем нарезанные грибы. Жарим 5-10 минут.
- В форму для выпечки вкладываем поджаренные лук с грибами, затем язык, посыпаем пропущенным через пресс чесноком. И сверху выкладываем куски курицы.
- Присыпаем немного мукой, поливаем коньяком.
- И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Затем достаем и на горячее мясо наливаем вино, посыпаем сахаром и снова ставим в духовку на 40 минут.
- Достаем форму из духовки, выкладываем содержимое на блюдо, а оставшуюся в форме жидкость ставим на огонь и доводим до загустения.
- Получившимся соусом поливаем мясо на блюде.
Как подавать
Блюдо можно украсить веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита!