Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на Китайский Новый год: карпаччо по-китайски - «Рецепты советы»

Легкое и очень вкусное карпаччо из свежайшей рыбы.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час20 минут2


Ингредиенты



  • Филе белой рыбы — 1 кг

  • Морская соль среднего помола — 500 г

  • Сахар — 250 г

  • Цедра 1/2 лимона

  • Цедра 1/2 лайма

  • Эспелетский перец

  • Руккола — 1 пучок

  • Мята — 0,5 пучка

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Цедра 1 лимона

  • Оливковое масло


Способ приготовления



  1. Если у вас целая рыба — почистить от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и голову. И снять филе с кожей.
  2. На противень или в форму насыпать перемешанные соль и сахар, потереть цедру лайма и лимона, слегка поперчить.
  3. Выложить филе на соль кожей вверх. И отправить в прохладное место минут на 30–40. 
  4. Достать, промыть, обсушить и нарезать ломтиками. 
    Рыбу для карпаччо не надо ни в коем случае резать тонко (это не мясо!), в этом случае вы теряете вкус и чудесную текстуру. Кусочки должны быть примерно по 0,5 см толщиной.

    Готовим заправку — в блендер рукколу, мяту, натертую цедру лимона, чеснок, щедро вливаем душистое оливковое масло и быстро рубим, достаточно крупно.

Как и с чем подавать


Рыбу на тарелку, смазать кисточкой рукколой–мятой, и все!
Приятного аппетита!