Легкое и очень вкусное карпаччо из свежайшей рыбы.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 час | 20 минут | 2 |
- Филе белой рыбы — 1 кг
- Морская соль среднего помола — 500 г
- Сахар — 250 г
- Цедра 1/2 лимона
- Цедра 1/2 лайма
- Эспелетский перец
- Руккола — 1 пучок
- Мята — 0,5 пучка
- Чеснок — 1 зубчик
- Цедра 1 лимона
- Оливковое масло
- Если у вас целая рыба — почистить от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и голову. И снять филе с кожей.
- На противень или в форму насыпать перемешанные соль и сахар, потереть цедру лайма и лимона, слегка поперчить.
- Выложить филе на соль кожей вверх. И отправить в прохладное место минут на 30–40.
- Достать, промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Рыбу для карпаччо не надо ни в коем случае резать тонко (это не мясо!), в этом случае вы теряете вкус и чудесную текстуру. Кусочки должны быть примерно по 0,5 см толщиной.
Готовим заправку — в блендер рукколу, мяту, натертую цедру лимона, чеснок, щедро вливаем душистое оливковое масло и быстро рубим, достаточно крупно.
Как и с чем подавать
Рыбу на тарелку, смазать кисточкой рукколой–мятой, и все!
Приятного аппетита!