ТОП-3 вкуснейших шашлыка из рыбы - «Рецепты советы»
Главный секрет изумительного вкуса рыбного шашлыка не только в маринаде, но и в правильном приготовлении. Уверены, вы не найдете рецепт рыбы вкуснее, чем приготовленный на огне.
Приятного аппетита!
Запеченная рыба с лимоном
Ингредиенты:
Форель (среднего размера) -1 шт.
Лимон – 1 шт.
Приправа к рыбе – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо помойте рыбу, очистите от чешуи. Отрежьте голову и плавники. Еще раз промойте и дайте высохнуть.
После этого сделайте на ней несколько поперечных разрезов.
Посыпьте рыбу солью с двух сторон, по желанию добавьте перец и приправы.
Положите в фольгу полоску из кусочков лимона. Сверху кладите рыбу.
Теперь в разрезы рыбы добавьте несколько долек лимона, засыпьте все зеленью и заверните в фольгу.
Переложите рыбу на противень, а затем в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15-20 минут.
Рыба в фольге
Ингредиенты
Минтай - 1-2 шт.
Сметана - 5-6 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода (кипяченая) - 2 стакана
Укроп - 0,5 пучка
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, хорошенько промываем под проточной водой.
Режем кусками примерно 3-4 см. Затем готовим соус.
Очень мелко режем укроп.
Смешиваем с водой сметану и добавляем укроп.Для тех, кто хочет, чтобы соус был погуще можно добавить 1 ст. л. муки.
Хорошенько перемешать.
Выкладываем рыбу на сковороду смазанную растительным маслом и заливаем соусом.
Запекаем в духовке 25 -30 минут.
Рыбный шашлык на гриле
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 1/2 шт.
- Йогурт - 1 ст.
- Картофель - 300 г
- Карри - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Чеснок - 2 зубка
- Перец-чили - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить рыбный шашлык, натрите на терке корень имбиря и цедру лимона. мелко нарежьте мяту.
Добавьте эти ингредиенты в кефир, туда же положите смесь карри, влейте немного лимонного сока, измельченный чеснок и перец чили.
Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
В этом соусе замаринуйте рыбу.
Далее нужно нанизать кусочки рыбы на маленькие шпажки вместе с отварным картофелем.
Готовьте шашлык под грилем на протяжении семи минут.
Приятного аппетита!