Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком - «Рецепты советы»
Популярное диетическое блюдо в стиле азиатской кулинарии - запеченная рыба с зеленью, соевым соусом и чесноком.
Как и с чем подавать
Подавайте с коричневым рисом и лимонным соком. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | 5 |
Ингредиенты
- Филе белой рыбы - 4 шт. по 150 г
- Имбирь - 5 см
- Чеснок - 2 зубка
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Рисовое вино - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Кориандр свежий, измельченный - 1 пучок
- Коричневый рис - для подачи
- Лимон - для подачи
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Отрежьте фольгу таким образом, чтобы можно было сделать конверт.
- Положите бок-чой, сверху добавьте кусочки рыбы, тертый имбирь и нарезанный ломтиками чеснок.
- Полейте соевым соусом и рисовым вином, приправьте солью и перцем.
- Заверните фольгу, оставив конверт закрытым, положите на противень.
- Запекайте 20 минут, затем откройте конверт, посыпьте рыбу зеленым луком и кориандром.
Как и с чем подавать
Подавайте с коричневым рисом и лимонным соком. Приятного аппетита!