Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски - «Рецепты советы»
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30-40 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Рыбное филе - 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 250 мл
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Щедра лимона - щепотка
- Крахмал – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Панировочные сухари
Способ приготовления
- Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
- Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Добавить чуть-чуть лимонной цедры.
- Полученную массу хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.
- Духовку разогреть до 180-175 градусов.
- Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут.
Как подавать
Готовый пудинг остудить, вынуть из формы и подавать к столу.
Приятного аппетита!