Морская рыба под сыром - «Рецепты советы»
Очень простой рецепт приготовления морской рыбы под сыром - именно то, что нужно к ужину. Обязательно дайте рыбе мариноваться в течении 15-20 минут.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Морская рыба - 1 кг
- Лимон - 1 шт.
- Мука - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 500 г
- Масло оливковое
Способ приготовления
- Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться.
- Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимона, обваливаем в муке.
- Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки.
- После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной.
- Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут).
Как и с чем подавать
Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.
Приятного аппетита!