Что приготовить на ужин: картофельная запеканка с рыбой - «Рецепты советы»
Это блюдо должно понравится даже тем, кто не очень любит копченую рыбу. Потому что вместе они просто великолепны!
Подавать горячим. На гарнир - овощной салат.
Совет! Блюдо можно подавать и на следующий день. Холодное - оно не менее вкусное.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Копчёная рыба (семга) - 200 гр.
- Зелёный лук - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сметана 20% - 50 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Картофель почистить. Отварить в кипящей воде до готовности. Слить воду.
- Рыбу нарезать на мелкие кусочки (по возможности без косточек).
- Приготовить пюре: добавить в картошку сливочное масло, 2 белка и 1 желток, мелко порезанный лук и сметану. Добавить рыбу и хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 180° C.
- Выложить пюре в форму для запекания. Смазать взбитым желтком.
Поставить в духовку и запекать 40 минут. Затем 10 минут зарумянить под грилем.
Как и с чем подавать
Подавать горячим. На гарнир - овощной салат.
Совет! Блюдо можно подавать и на следующий день. Холодное - оно не менее вкусное.
Приятного аппетита!