Вернуться назад Распечатать

Баклажанный соус: не оставит равнодушными - «Рецепты советы»

Баклажанный соус отлично подойдет к любому мясу - от гриль и отварного до банальных сосисок!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Баклажан - 500 г.

  • Перец салатный 500 г.

  • Помидоры - 500 г.

  • Луковицы - 3 шт.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Масло растительное - по вкусу.

  • Перец, соль, сахар, зелень - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон в растительном масле. 
  2. Салатный перец порезать колечками и обжарить.
  3. Помидоры нарезать дольками или натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить.
  4. Все овощи уложить в сотейник слоями, пересыпая зеленью и тушить 15-20 минут.

Как и с чем подавать:


Соус из баклажанов отлично сочетается с мясом, причем с любым – вареным, жареным, гриль и т. д, 



Кстати:
Если хочется острого вкуса, то можно добавить перец чили, а если более пикантного - то чеснока.