Клафути с сыром, помидорами черри и оливками - сытная и вкусная разновидность закусочных пирогов. Готовится он просто, а сочетание ингредиентов покорит своим незабываемым вкусом.
- помидоры черри - 400 грамм
- оливок вес без косточек, разрезать каждую пополам - 70 грамм
- яйца - 3
- мука - 120 грамм
- молоко - 250 мл
- оливковое масло - 30 мл
- твердый сыр - 80 грамм
- Духовку разогреть до 180? С.
- В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить до однородности молоко, яйца, масло и соль.
Клафути - это традиционная французская сладкая выпечка из региона Лимузин, Франция, на основе теста, которое напоминает тесто для блинов, с черешнями. Хотя на самом деле, у нас часто, клафути делают с большим количеством других ягод и фруктов, а гастрономические снобы утверждают, что такую ??выпечку нужно называть не клафути, а флоньярд.
- Добавить муку и 60 граммов сыра и еще раз взбить, лишь до соединения ингредиентов.
- В ничем не смазанную форму для пирога 24 см диаметром выложить помидоры черри, а между ними разложить половинки оливок.
- Залить помидоры с оливками тестом. Вставить клафути с помидорами черри в разогретую духовку и печь 30-40 минут, в половине запекания посыпая поверхность клафути оставшимся сыром.
- Поверхность должна подрумяниться, а помидоры пропечься. Достать испеченный клафути с помидорками черри из духовки, оставить на минут 10, чтобы сошел жар и подавать.
Как и с чем подавать
Подавать с помидорами черри и сыром как пирог, с легким салатом.