Итальянский рулет из макарон, фарша и баклажанов - оригинальное блюдо имеет изумительный вид, получается сочным, а его подача вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
40-45 минут
1,5 часа
6-8 порций
Ингредиенты
Фарш говяжий – 800 г
Хлебный мякиш – 120 г
Молоко – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Макароны трубочками длинные – 200 г
Баклажаны – 3 шт
Способ приготовления
Отварите макароны в подсоленной воде, высыпьте в дуршлаг и дайте стечь.
Выложите макароны вдоль, ровно одна с другой на пищевую пленку.
Туго сверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Возьмите хлебный мякиш и залейте хорошо молоком.
Пропустите через мясорубку размоченный хлеб с готовым фаршем и добавьте соль и перец.
Отбейте фарш таким образом, чтоб из него вышли все пузырьки воздуха и он имел более плотную структуру.
Расстелите на доске пищевую пленку и разложите на ней ровным слоем фарш.
Длина пласта должна быть немного меньше формы, в которой будет запекаться рулет, а ширина такая, чтоб обернуть им макароны.
Достаньте макароны, обрежьте края, и заверните в фарш, так чтобы у вас получился рулетик.
Нарежьте баклажаны тонкими слайсами, положите на противень, на пекарскую бумагу, посолите и сбрызните растительным маслом.
Запекайте 20 минут при температуре 180* .
Смажьте форму для рулета растительным маслом и выложите дно и бока формы запечеными баклажанами.
На баклажаны уложите рулет, сделайте в нем несколько проколов шпажкой.
Закройте рулет печеными баклажанами и запекайте в духовке 1 час 15 минут при температуре 180*.
Через 45 минут накройте форму фольгой и продолжите запекать.
Как подавать
Подавайте в горячем виде, перевернув на блюдо и нарезав кусочками.
Итальянский рулет из макарон, фарша и баклажанов - оригинальное блюдо имеет изумительный вид, получается сочным, а его подача вряд ли оставит кого-то равнодушным. Время подготовки Время приготовления Порции 40-45 минут 1,5 часа 6-8 порций Ингредиенты Фарш говяжий – 800 г Хлебный мякиш – 120 г Молоко – 200 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Макароны трубочками длинные – 200 г Баклажаны – 3 шт Способ приготовления Отварите макароны в подсоленной воде, высыпьте в дуршлаг и дайте стечь. Выложите макароны вдоль, ровно одна с другой на пищевую пленку. Туго сверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Возьмите хлебный мякиш и залейте хорошо молоком. Пропустите через мясорубку размоченный хлеб с готовым фаршем и добавьте соль и перец. Отбейте фарш таким образом, чтоб из него вышли все пузырьки воздуха и он имел более плотную структуру. Расстелите на доске пищевую пленку и разложите на ней ровным слоем фарш. Длина пласта должна быть немного меньше формы, в которой будет запекаться рулет, а ширина такая, чтоб обернуть им макароны. Достаньте макароны, обрежьте края, и заверните в фарш, так чтобы у вас получился рулетик. Нарежьте баклажаны тонкими слайсами, положите на противень, на пекарскую бумагу, посолите и сбрызните растительным маслом. Запекайте 20 минут при температуре 180* . Смажьте форму для рулета растительным маслом и выложите дно и бока формы запечеными баклажанами. На баклажаны уложите рулет, сделайте в нем несколько проколов шпажкой. Закройте рулет печеными баклажанами и запекайте в духовке 1 час 15 минут при температуре 180*. Через 45 минут накройте форму фольгой и продолжите запекать. Как подавать Подавайте в горячем виде, перевернув на блюдо и нарезав кусочками. Приятного аппетита!