Все знают, что такое крем-брюле, но много ли найдется тех, кто готовил его сам? Теперь у вас есть возможность это попробовать. И в этом вам поможет наш рецепт!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
25-30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Сливки - 750 мл
Молоко - 250 мл
Яичный желток - 14–15 шт.
Сахар - 200 г
Ваниль - 1 стручок
Сахар коричневый - 100 г
Способ приготовления
Взбейте желтки с сахаром.
Вылейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте туда семена и стручок ванили (стручок нужно будет потом достать).
Разогрейте, смешайте с желтками и сахаром.
Перелейте взбитую массу в термостойкую посуду.
Чтобы посуда не скользила, накройте дно глубокого противня салфеткой или кухонным полотенцем, залейте кипяченой водой так, чтобы формы для запекания были как минимум наполовину под водой.
Запекайте в разогретой до 130 градусов духовке 25–30 минут.
Посыпьте десерт коричневым сахаром и закарамелизуйте его с помощью специальной газовой горелки.
Если нет горелки, можно на 2–3 минуты поставить формочки с сахаром под гриль в духовку.
Все знают, что такое крем-брюле, но много ли найдется тех, кто готовил его сам? Теперь у вас есть возможность это попробовать. И в этом вам поможет наш рецепт! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Сливки - 750 мл Молоко - 250 мл Яичный желток - 14–15 шт. Сахар - 200 г Ваниль - 1 стручок Сахар коричневый - 100 г Способ приготовления Взбейте желтки с сахаром. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте туда семена и стручок ванили (стручок нужно будет потом достать). Разогрейте, смешайте с желтками и сахаром. Перелейте взбитую массу в термостойкую посуду. Чтобы посуда не скользила, накройте дно глубокого противня салфеткой или кухонным полотенцем, залейте кипяченой водой так, чтобы формы для запекания были как минимум наполовину под водой. Запекайте в разогретой до 130 градусов духовке 25–30 минут. Посыпьте десерт коричневым сахаром и закарамелизуйте его с помощью специальной газовой горелки. Если нет горелки, можно на 2–3 минуты поставить формочки с сахаром под гриль в духовку. Как и с чем подавать Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!