Вернуться назад Распечатать

Итальянский рулет из макарон, фарша и баклажанов - «Рецепты советы»

Итальянский рулет из макарон, фарша и баклажанов - оригинальное блюдо имеет изумительный вид, получается сочным, а его подача вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40-45 минут1,5 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Фарш говяжий – 800 г

  • Хлебный мякиш – 120 г

  • Молоко – 200 г

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Макароны трубочками длинные – 200 г

  • Баклажаны – 3 шт


Способ приготовления



  1. Отварите макароны в подсоленной воде, высыпьте в дуршлаг и дайте стечь. 
  2. Выложите макароны вдоль, ровно одна с другой на пищевую пленку.
  3. Туго сверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
  4. Возьмите хлебный мякиш и залейте хорошо молоком.
  5. Пропустите через мясорубку размоченный  хлеб с готовым фаршем и добавьте соль и перец.
  6. Отбейте фарш таким образом, чтоб из него вышли все пузырьки воздуха и он имел более плотную структуру.
  7. Расстелите на доске пищевую пленку и разложите на ней ровным слоем фарш.
  8. Длина пласта должна быть немного меньше формы, в которой будет запекаться рулет, а ширина такая, чтоб обернуть им макароны.
  9. Достаньте макароны, обрежьте края, и заверните в фарш, так чтобы у вас получился рулетик.
  10. Нарежьте баклажаны тонкими слайсами, положите на противень, на пекарскую бумагу, посолите и сбрызните растительным маслом.
  11. Запекайте 20 минут при температуре 180* .
  12. Смажьте форму для рулета растительным маслом и выложите дно и бока формы запечеными баклажанами.
  13. На баклажаны уложите рулет, сделайте в нем несколько проколов шпажкой.
  14. Закройте рулет печеными баклажанами и запекайте в духовке 1 час 15 минут при температуре 180*.
  15. Через 45 минут накройте форму фольгой и продолжите запекать.

Как подавать


Подавайте в горячем виде, перевернув на блюдо и нарезав кусочками.


Приятного аппетита!