История происхождения названия салата винегрет очень необычна, в отличии от самого салата, который стал настолько привычным в нашем меню. Попробуйте винегрет с зеленым горошком и свежим огурцом. Получается вкусно!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
25-30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Свекла (небольшая) - 2 шт.
Морковь - 2–3 шт.
Картофель - 2–3 шт.
Горошек зеленый - 200 г
Огурец маринованный - 1–2 шт.
Огурец - 1–2 шт.
Зеленый лук - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыквенное масло - для заправки
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Свеклу, а также картофель и морковь, не очищая, отварите.
Овощи остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Такими же кубиками нарежьте огурцы.
Все перемешайте, добавьте горошек, посолите.
Добавьте измельченный зеленый и репчатый лук.
Все снова хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
Заправьте блюдо тыквенным маслом и украсьте зеленью.
Знаете ли вы, что история салата винегрет тесно связана с Францией? Согласно легенде, во времена Александра I, среди французских кулинаров был Антуан Карем. Когда он однажды увидел как салат из отваренных овощей заправляют уксусом, он удивленно спросил: "Vinaigre"? Что в переводе с французского означает - уксус. Так название и закрепилось за этим салатом.
История происхождения названия салата винегрет очень необычна, в отличии от самого салата, который стал настолько привычным в нашем меню. Попробуйте винегрет с зеленым горошком и свежим огурцом. Получается вкусно! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Свекла (небольшая) - 2 шт. Морковь - 2–3 шт. Картофель - 2–3 шт. Горошек зеленый - 200 г Огурец маринованный - 1–2 шт. Огурец - 1–2 шт. Зеленый лук - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Тыквенное масло - для заправки Соль - по вкусу Способ приготовления Свеклу, а также картофель и морковь, не очищая, отварите. Овощи остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурцы. Все перемешайте, добавьте горошек, посолите. Добавьте измельченный зеленый и репчатый лук. Все снова хорошо перемешайте. Как и с чем подавать Заправьте блюдо тыквенным маслом и украсьте зеленью. Знаете ли вы, что история салата винегрет тесно связана с Францией? Согласно легенде, во времена Александра I, среди французских кулинаров был Антуан Карем. Когда он однажды увидел как салат из отваренных овощей заправляют уксусом, он удивленно спросил: