Знаете ли вы, что топинамбур очень полезный корнеплод? А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить суп с топинамбуром? Обязательно попробуйте! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20 минут 4-5 порций Ингредиенты Топинамбур – 120 г Морковь – 1 шт Зелень – 1 пучок Вода – 2-2,5 л Пшено – 1/3 стак Копченое мясо – 100 г Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Хорошо промойте и замочите пшено. Вымойте и просушите зелень и топинамбур. Измельчите зелень. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Топинамбур очистите и нарежьте кубиками. Мясо также нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном сложите мясо и томите пока не вытопиться немного жира. Затем в кастрюлю засыпьте пшено и морковь и поджарьте. Аккуратно добавьте кипяток. Через 15 минут добавьте топинамбур. Посолите и поперчите. Как только топинамбур станет мягкий – добавляйте зелень. Выключите плиту, а суп оставьте настоятся на плите. Как подавать Подавайте суп добавив ложку сметаны. Приятного аппетита!