Готовим винегрет: рецепт знакомого салата с новым вкусом - «Рецепты советы»
Любимый многими салат в обновленной интерпретации – с морской капустой - должен понравится, кто не прочь поэкспериментировать и любит интересные вкусовые сочетания.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Солёный огурец – 2 шт.
- Капуста морская – 100 г
- Свекла варёная – 1 шт.
- Морковь варёная – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Горошек зелёный консервированный – 4 ст. л.
Способ приготовления
- Отварите и очистите картофель, свеклу и морковь.
- Готовые овощи нарежьте кубиками.
- Морскую капусту и соленые огурцы тоже порежьте.
- Все овощи смешайте.
- Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешайте.
- Посолите по вкусу.
Как подавать
Подавайте к столу с основным блюдом.
А знаете ли вы, что свое название это блюдо получило от французского соуса винегрет от французского vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.
Приятного аппетита!