Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком - «Рецепты советы»
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
Подавайте с хорошим настроением на ужин. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 35 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- 800 грамм трески
- Холодная вода
- 400 грамм отварного картофеля
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец
- 2 яйца
- 3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки
- 3 столовых ложки горошка
- 2 стакана хлебных крошек
- Молоко
- Мука
- Масло для жарки
Способ приготовления
- Положить треску в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить столовую ложку соли.
- Дать воде закипеть и варить рыбу 2 минуты. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут.
- Слить воду, слегка остудить рыбу, удалить кожу и кости, измельчая мякоть вилкой так, чтобы не осталось кусочков.
- Отварить картофель в мундире. Слить воду, остудить и очистить картофель.
- Сделать пюре. Почистить и нарезать лук.
- Распустить масло на сковороде, припустить лук, чтобы он стал мягким и золотистым. Следите, чтобы лук не сделался коричневым.
- В большой миске смешать рыбу, картофель и лук. Немного присолить и поперчить. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
- Разбить яйца, смешать, сильно не взбивая. Добавить петрушку и горошекю
- Соединить с рыбой и картофелем и хорошенько перемешать. Налить молоко, насыпать муку и хлебные крошки в три глубокие тарелки. Из рыбно-картофельной смеси сформировать котлетки толщиной в 2,5 сантиметра и 8 сантиметров в диаметре.
- Растопить 2–3 столовые ложки масла на сковороде.
- Масло должно покрывать дно сковороды на полсантиметра. Когда масло растопится, хорошенько обвалять котлетки в муке, затем обмакнуть их в молоко и под конец обвалять в хлебных крошках.
- Жарить в сильно разогретом масле 2–3 минуты с каждой стороны. Смотреть, чтобы не подгорели.
Как и с чем подавать
Подавайте с хорошим настроением на ужин. Приятного аппетита!