Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
35 минут
5-6
Ингредиенты
800 грамм трески
Холодная вода
400 грамм отварного картофеля
2 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец
2 яйца
3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки
3 столовых ложки горошка
2 стакана хлебных крошек
Молоко
Мука
Масло для жарки
Способ приготовления
Положить треску в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить столовую ложку соли.
Дать воде закипеть и варить рыбу 2 минуты. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут.
Слить воду, слегка остудить рыбу, удалить кожу и кости, измельчая мякоть вилкой так, чтобы не осталось кусочков.
Отварить картофель в мундире. Слить воду, остудить и очистить картофель.
Сделать пюре. Почистить и нарезать лук.
Распустить масло на сковороде, припустить лук, чтобы он стал мягким и золотистым. Следите, чтобы лук не сделался коричневым.
В большой миске смешать рыбу, картофель и лук. Немного присолить и поперчить. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
Разбить яйца, смешать, сильно не взбивая. Добавить петрушку и горошекю
Соединить с рыбой и картофелем и хорошенько перемешать. Налить молоко, насыпать муку и хлебные крошки в три глубокие тарелки. Из рыбно-картофельной смеси сформировать котлетки толщиной в 2,5 сантиметра и 8 сантиметров в диаметре.
Растопить 2–3 столовые ложки масла на сковороде.
Масло должно покрывать дно сковороды на полсантиметра. Когда масло растопится, хорошенько обвалять котлетки в муке, затем обмакнуть их в молоко и под конец обвалять в хлебных крошках.
Жарить в сильно разогретом масле 2–3 минуты с каждой стороны. Смотреть, чтобы не подгорели.
Как и с чем подавать
Подавайте с хорошим настроением на ужин. Приятного аппетита!
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 35 минут 5-6 Ингредиенты 800 грамм трески Холодная вода 400 грамм отварного картофеля 2 луковицы 2 столовые ложки сливочного масла Соль и перец 2 яйца 3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки 3 столовых ложки горошка 2 стакана хлебных крошек Молоко Мука Масло для жарки Способ приготовления Положить треску в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить столовую ложку соли. Дать воде закипеть и варить рыбу 2 минуты. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут. Слить воду, слегка остудить рыбу, удалить кожу и кости, измельчая мякоть вилкой так, чтобы не осталось кусочков. Отварить картофель в мундире. Слить воду, остудить и очистить картофель. Сделать пюре. Почистить и нарезать лук. Распустить масло на сковороде, припустить лук, чтобы он стал мягким и золотистым. Следите, чтобы лук не сделался коричневым. В большой миске смешать рыбу, картофель и лук. Немного присолить и поперчить. Попробуйте, достаточно ли соли и перца. Разбить яйца, смешать, сильно не взбивая. Добавить петрушку и горошекю Соединить с рыбой и картофелем и хорошенько перемешать. Налить молоко, насыпать муку и хлебные крошки в три глубокие тарелки. Из рыбно-картофельной смеси сформировать котлетки толщиной в 2,5 сантиметра и 8 сантиметров в диаметре. Растопить 2–3 столовые ложки масла на сковороде. Масло должно покрывать дно сковороды на полсантиметра. Когда масло растопится, хорошенько обвалять котлетки в муке, затем обмакнуть их в молоко и под конец обвалять в хлебных крошках. Жарить в сильно разогретом масле 2–3 минуты с каждой стороны. Смотреть, чтобы не подгорели. Как и с чем подавать Подавайте с хорошим настроением на ужин. Приятного аппетита!