Вернуться назад Распечатать

Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком - «Рецепты советы»

Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут35 минут5-6


Ингредиенты



  • 800 грамм трески

  • Холодная вода

  • 400 грамм отварного картофеля

  • 2 луковицы

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • Соль и перец

  • 2 яйца

  • 3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки

  • 3 столовых ложки горошка

  • 2 стакана хлебных крошек

  • Молоко

  • Мука

  • Масло для жарки


Способ приготовления



  1. Положить треску в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить столовую ложку соли.
  2. Дать воде закипеть и варить рыбу 2 минуты. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут. 
  3. Слить воду, слегка остудить рыбу, удалить кожу и кости, измельчая мякоть вилкой так, чтобы не осталось кусочков. 
  4. Отварить картофель в мундире. Слить воду, остудить и очистить картофель.
  5. Сделать пюре. Почистить и нарезать лук. 
  6. Распустить масло на сковороде, припустить лук, чтобы он стал мягким и золотистым. Следите, чтобы лук не сделался коричневым.
  7. В большой миске смешать рыбу, картофель и лук. Немного присолить и поперчить. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
  8. Разбить яйца, смешать, сильно не взбивая. Добавить петрушку и горошекю
  9. Соединить с рыбой и картофелем и хорошенько перемешать. Налить молоко, насыпать муку и хлебные крошки в три глубокие тарелки. Из рыбно-картофельной смеси сформировать котлетки толщиной в 2,5 сантиметра и 8 сантиметров в диаметре.
  10. Растопить 2–3 столовые ложки масла на сковороде.
  11. Масло должно покрывать дно сковороды на полсантиметра. Когда масло растопится, хорошенько обвалять котлетки в муке, затем обмакнуть их в молоко и под конец обвалять в хлебных крошках.
  12. Жарить в сильно разогретом масле 2–3 минуты с каждой стороны. Смотреть, чтобы не подгорели.

Как и с чем подавать


Подавайте с хорошим настроением на ужин. Приятного аппетита!