Вернуться назад Распечатать

Готовим винегрет: рецепт знакомого салата с новым вкусом - «Рецепты советы»

Любимый многими салат в обновленной интерпретации – с морской капустой - должен понравится, кто не прочь поэкспериментировать и любит интересные вкусовые сочетания.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель – 4 шт.

  • Солёный огурец – 2 шт.

  • Капуста морская – 100 г

  • Свекла варёная – 1 шт.

  • Морковь варёная – 1 шт.

  • Растительное масло – 4 ст.л.

  • Горошек зелёный консервированный – 4 ст. л.


Способ приготовления



  1. Отварите и очистите картофель, свеклу и морковь.
  2. Готовые овощи нарежьте кубиками.
  3. Морскую капусту и соленые огурцы тоже порежьте.
  4. Все овощи смешайте.
  5. Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешайте.
  6. Посолите по вкусу.

Как подавать


Подавайте к столу с основным блюдом. 



А знаете ли вы, что свое название это блюдо получило от французского соуса винегрет от французского vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.


Приятного аппетита!