Замечательный рецепт быстрого и несложного салата с селедкой и авокадо, который отлично подойдёт к праздничному столу. Ингредиенты Сельдь — 2 шт. филе Авокадо — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. вареные Лук красный — 1 шт. Лимон — 0.5 шт. сок Горчица зерновая — 1 ч.л. Масло оливковое — 50 мл Соль — по желанию Перец черный — по желанию Способ приготовления Для приготовления салат из селедки и авокадо нужно отварить яйца вкрутую и остудить их. Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком. Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком. Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком. Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать Осталось только приготовить салатную заправку - смешайте горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем - решайте сами, руководствуясь своим вкусом. Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить. Как и с чем подавать Подавать салат охлажденным. Можно украсить орехами.