Замечательный рецепт быстрого и несложного салата с селедкой и авокадо, который отлично подойдёт к праздничному столу.
- Сельдь — 2 шт. филе
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт. вареные
- Лук красный — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт. сок
- Горчица зерновая — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — по желанию
- Перец черный — по желанию
- Для приготовления салат из селедки и авокадо нужно отварить яйца вкрутую и остудить их.
- Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.
- Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.
- Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.
Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать
- Осталось только приготовить салатную заправку - смешайте горчицу с оливковым маслом и лимонным соком.
- Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем - решайте сами, руководствуясь своим вкусом.
- Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
Как и с чем подавать
Подавать салат охлажденным. Можно украсить орехами.