Винегрет с квашеной капустой - «Рецепты советы»
Винегрет - салат из отварных овощей. В этом салате мы добавили квашеную капусту. Также вам понадобятся картошка, морковка, фасоль. Рекомендуем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 15-20 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Картофель - 5–6 шт.
- Огурец соленый - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Фасоль - 1/2 стакана
- Квашеная капуста - 1 стакан
- Масло растительное - 3–4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Уксус - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Картофель и морковь хорошо промойте, отварите, дать слегка остыть.
- Свеклу хорошо промойте и испеките в духовом шкафу или отварите в воде с небольшим количеством уксуса.
- Очищенные овощи нарежьте тонкими пластинками.
- Соленые огурцы разрежьте вдоль на 4 части и также нарежьте тонкими пластинками.
- Квашеную капусту переберите, удалите при этом перец и лавровый лист, отожмите от излишнего рассола.
- Затем все овощи сложите в посуду, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, отваренную фасоль, полейте растительным маслом, уксусом, посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите на блюдо горкой.
Как и с чем подавать
Украсьте зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!