Рыбный день: кальмары фаршированные рисом с грибами - «Рецепты советы»
Фаршированные кальмары оригинальное, но совершенно не сложное в приготовлении блюдо. Рецепт фарша можно варьировать по вашим пожеланиям. А сегодня мы предлагаем вам приготовить фаршированные кальмары с рисом и грибами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Очищенные тушки кальмара - 3-4 шт
- Рис - 200 г
- Лук – 1 шт
- Грибы – 150 г
- Растительное масло - 50 мл
- Сливочное масло - 30 г
Способ приготовления
- Очистите кальмары.
- Отварите кальмары в посоленной воде 3-4 минуты.
- Отварите рис.
- Вымойте и нарежьте грибы.
- Обжарьте грибы с измельченным луком.
- Соедините грибы с отварным рисом.
- Пристывшие тушки кальмаров заполните рисом с грибами.
- Обжарьте фаршированные кальмары с двух сторон на сливочном масле.
Как подавать
Подавайте тушки кальмара как холодными, так и горячими.
Приятного аппетита!