Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству. Сохраняйте и готовьте кальмары в сметанном соусе.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
25-30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 г
Мука - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Зелень - по вкусу
Способ приготовления
Для того чтобы подготовить кальмары, опускаем их в кипящую воду на 1 минуту.
Затем достаем, ополаскиваем холодной водой, очищаем от пленок и хорды.
Кальмаров нарезаем кольцами или полукольцами.
Подготавливаем грибы. Если используем свежие шампиньоны, моем их и нарезаем пластинами. Если грибы маринованные - просто сливаем жидкость.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавляем морковь, перемешиваем.
Тушим до готовности.
Затем к моркови и луку добавляем грибы (если свежие, то предварительно жарим их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 2 минуты.
В конце добавляем измельченную зелень.
Как и с чем подавать
Подаем горячими с любимым гарниром (не только с рисом).
Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству. Сохраняйте и готовьте кальмары в сметанном соусе. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Кальмары - 200 г Шампиньоны - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 150 г Мука - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - по вкусу Зелень - по вкусу Способ приготовления Для того чтобы подготовить кальмары, опускаем их в кипящую воду на 1 минуту. Затем достаем, ополаскиваем холодной водой, очищаем от пленок и хорды. Кальмаров нарезаем кольцами или полукольцами. Подготавливаем грибы. Если используем свежие шампиньоны, моем их и нарезаем пластинами. Если грибы маринованные - просто сливаем жидкость. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавляем морковь, перемешиваем. Тушим до готовности. Затем к моркови и луку добавляем грибы (если свежие, то предварительно жарим их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 2 минуты. В конце добавляем измельченную зелень. Как и с чем подавать Подаем горячими с любимым гарниром (не только с рисом). Приятного аппетита!