Вернуться назад Распечатать

Кальмары в сметанном соусе - «Рецепты советы»

Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству. Сохраняйте и готовьте кальмары в сметанном соусе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кальмары - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Мука - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Для того чтобы подготовить кальмары, опускаем их в кипящую воду на 1 минуту.
  2. Затем достаем, ополаскиваем холодной водой, очищаем от пленок и хорды.
  3. Кальмаров нарезаем кольцами или полукольцами.
  4. Подготавливаем грибы. Если используем свежие шампиньоны, моем их и нарезаем пластинами. Если грибы маринованные - просто сливаем жидкость.
  5. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавляем морковь, перемешиваем.
  6. Тушим до готовности.
  7. Затем к моркови и луку добавляем грибы (если свежие, то предварительно жарим их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 2 минуты.
  8. В конце добавляем измельченную зелень.


Как и с чем подавать



Подаем горячими с любимым гарниром (не только с рисом). 



Приятного аппетита!