Тушеные кальмары с грибами - «Рецепты советы»
Почему бы не приготовить овощное рагу из кальмаров с грибами. Необычно и необыкновенно вкусно. Не верите? Убедитесь сами!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Грибы (соленые) - 300 г
- Кальмары вареные - 400 г
- Лук репчатый - 2–3 шт.
- Масло растительное - 2–3 ст. л.
- Мука - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Красный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Грибы вымойте и при необходимости очистите.
- Затем грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле до готовности вместе с рубленным репчатым луком.
- Почистите кальмары.
- Добавьте мелко нарезанные кальмары.
- Затем всыпьте муку и перемешайте.
- Влейте 3–4 ст. л. воды и варите, пока соус не загустеет.
- Готовую икру посолите, поперчите и охладите.
Как и с чем подавать
Перед подачей заправьте икру лимонным соком и посыпьте рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!