Вернуться назад Распечатать

Тушеные кальмары с грибами - «Рецепты советы»

Почему бы не приготовить овощное рагу из кальмаров с грибами. Необычно и необыкновенно вкусно. Не верите? Убедитесь сами!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Грибы (соленые) - 300 г
  • Кальмары вареные - 400 г
  • Лук репчатый - 2–3 шт.
  • Масло растительное - 2–3 ст. л.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Грибы вымойте и при необходимости очистите.
  2. Затем грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле до готовности вместе с рубленным репчатым луком.
  3. Почистите кальмары.
  4. Добавьте мелко нарезанные кальмары.
  5. Затем всыпьте муку и перемешайте.
  6. Влейте 3–4 ст. л. воды и варите, пока соус не загустеет.
  7. Готовую икру посолите, поперчите и охладите.





Как и с чем подавать



Перед подачей заправьте икру лимонным соком и посыпьте рубленным зеленым луком.



Приятного аппетита!