Сезон овощей в самом разгаре, а значит пришло время уделить особое внимание рецептам из баклажанов. Рулеты в качестве закуски будут отличным дополнением к основному блюду.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 30-40 минут | 3-4 порции |
- Баклажан - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус бальзамический - 1 ст. л.
- Петрушка - пучок
- Маслины без косточек - 7 шт.
- Моцарелла тертая (для начинки) - 2 ст. л.
- Моцарелла для подачи - 50 г
- Белое сухое вино - 3/4 стакана
- Помидор - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Базилик листья - для украшения
- Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.
- Выложить в дуршлаг, обильно посолить и оставить на 15 минут.
- Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг.
- Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить и нарезанными на тонкие ломтики помидорами, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать.
- Разогреть духовку до 180-200°С.
- Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет.
- Помидоры нарезать кубиками и разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать и залить этой смесью дно формы для запекания.
- Выложить рулеты швом вниз в форму сверху на томаты.
- Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.
- За 10 минут до готовности вынуть форму и положить сверху на каждый рулет по ломтику моцареллы и отправить назад в духовку.
Как и с чем подавать
Подавать, посыпав сверху молотым перцем и листочками свежего базилика.
Приятного аппетита!