Баклажанный кекс станет приятной неожиданностью для ваших родных и гостей. Сытный, вкусный и очень красивый, он будет украшением любого стола! Непременно приготовьте это интересное блюдо в сезон овощей.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
60 минут
6
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Баклажан – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Базилик – 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Твердый сыр - 50 г
Сметана – 1 ст.л
Помидоры – 2 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Два очень крупных баклажана тщательно промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем вдоль тонкими полосками: толщиной 3-4 миллиметра.
Баклажаны перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Две головки репчатого лука очищаем и очень мелко рубим ножом.
Всю зелень промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги и рубим ножом.
Небольшой кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
В миску выкладываем мясной фарш, отправляем туда же измельченные лук и зелень, добавляем тертый сыр.
Фарш заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности ложкой.
Через полчаса баклажаны откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца. Сверху тоже накрываем бумажным полотенцем и просушиваем.
Два средних помидора промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками.
Для формирования выпечки будем использовать силиконовую форму для кексов.
Выкладываем в форму баклажаны (внахлест) так, чтобы они закрывали все стенки.
На баклажаны равномерно распределяем начинку из мясного фарша.
На фарш выкладываем одним слоем кружочки помидоров и накрываем их слайсами баклажанов.
Хвостики баклажанов подворачиваем и фиксируем зубочистками.
Отправляем форму с кексом из баклажанов в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.
Баклажанный кекс станет приятной неожиданностью для ваших родных и гостей. Сытный, вкусный и очень красивый, он будет украшением любого стола! Непременно приготовьте это интересное блюдо в сезон овощей. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 60 минут 6 Ингредиенты Фарш - 500 г Баклажан – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Базилик – 1 пучок Петрушка - 1 пучок Кинза – 1 пучок Твердый сыр - 50 г Сметана – 1 ст.л Помидоры – 2 шт. Соль и черный молотый перец — по вкусу Способ приготовления Два очень крупных баклажана тщательно промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем вдоль тонкими полосками: толщиной 3-4 миллиметра. Баклажаны перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Две головки репчатого лука очищаем и очень мелко рубим ножом. Всю зелень промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги и рубим ножом. Небольшой кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. В миску выкладываем мясной фарш, отправляем туда же измельченные лук и зелень, добавляем тертый сыр. Фарш заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности ложкой. Через полчаса баклажаны откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца. Сверху тоже накрываем бумажным полотенцем и просушиваем. Два средних помидора промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. Для формирования выпечки будем использовать силиконовую форму для кексов. Выкладываем в форму баклажаны (внахлест) так, чтобы они закрывали все стенки. На баклажаны равномерно распределяем начинку из мясного фарша. На фарш выкладываем одним слоем кружочки помидоров и накрываем их слайсами баклажанов. Хвостики баклажанов подворачиваем и фиксируем зубочистками. Отправляем форму с кексом из баклажанов в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Как и с чем подавать Подавать кекс с чесночным соусом. Приятного аппетита!