Вернуться назад Распечатать

Мясной кекс с баклажанами - «Рецепты советы»

Баклажанный кекс станет приятной неожиданностью для ваших родных и гостей. Сытный, вкусный и очень красивый, он будет украшением любого стола! Непременно приготовьте это интересное блюдо в сезон овощей.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут60 минут6


Ингредиенты



  • Фарш - 500 г

  • Баклажан – 2 шт.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Базилик – 1 пучок

  • Петрушка - 1 пучок

  • Кинза – 1 пучок

  • Твердый сыр - 50 г

  • Сметана – 1 ст.л

  • Помидоры – 2 шт.

  • Соль и черный молотый перец — по вкусу


Способ приготовления



  1. Два очень крупных баклажана тщательно промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем вдоль тонкими полосками: толщиной 3-4 миллиметра.
  2. Баклажаны перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. 
  3. Две головки репчатого лука очищаем и очень мелко рубим ножом.
  4. Всю зелень промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги и рубим ножом.
  5. Небольшой кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  6. В миску выкладываем мясной фарш, отправляем туда же измельченные лук и зелень, добавляем тертый сыр.
  7. Фарш заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности ложкой.
  8. Через полчаса баклажаны откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца. Сверху тоже накрываем бумажным полотенцем и просушиваем.
  9. Два средних помидора промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками.
  10. Для формирования выпечки будем использовать силиконовую форму для кексов.
  11. Выкладываем в форму баклажаны (внахлест) так, чтобы они закрывали все стенки.
  12. На баклажаны равномерно распределяем начинку из мясного фарша.
  13. На фарш выкладываем одним слоем кружочки помидоров и накрываем их слайсами баклажанов.
  14. Хвостики баклажанов подворачиваем и фиксируем зубочистками.
  15. Отправляем форму с кексом из баклажанов в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.

Как и с чем подавать  


Подавать кекс с чесночным соусом.


Приятного аппетита!