Глинтвейн по-немецки: напиток с необычным вкусом - «Рецепты советы»
Глинтвейн просто незаменим в холодное время года: несколько глотков этого чудесного напитка согреют вас надолго и подарят чудесные ощущения.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 мин | 10 мин | 3 |
Ингредиенты
- Вино красное - 700 мл
- Вода - 400 мл
- Сахар - 100 г
- Коньяк - 100 мл
- Корица - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
- Красное вино вылейте в кастрюлю, добавьте воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закройте крышкой и нагрейте, но не доводите до кипения.
- Снимите с огня и дайте отстояться 10 минут, затем процедите. Добавьте коньяк, размешайте и разлейте в бокалы.
- Опустите в бокалы по кружочку лимона и подавайте.