Вернуться назад Распечатать

Глинтвейн по-немецки: напиток с необычным вкусом - «Рецепты советы»

Глинтвейн просто незаменим в холодное время года: несколько глотков этого чудесного напитка согреют вас надолго и подарят чудесные ощущения.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 мин10 мин3


Ингредиенты



  • Вино красное - 700 мл

  • Вода - 400 мл

  • Сахар - 100 г

  • Коньяк - 100 мл

  • Корица - по вкусу

  • Гвоздика - по вкусу

  • Лимон - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Красное вино вылейте в кастрюлю, добавьте воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закройте крышкой и нагрейте, но не доводите до кипения.
  2. Снимите с огня и дайте отстояться 10 минут, затем процедите. Добавьте коньяк, размешайте и разлейте в бокалы.
  3. Опустите в бокалы по кружочку лимона и подавайте.