Шашлычки с креветками станут настоящим украшением тарелки и изысканным дополнением к крем-супу. Если у вас не окажется на кухне шпажек, то просто положите готовые креветки на дно тарелки и налейте суп.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10
40
2
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Бульон - 650 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Креветки - 12 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец-чили - 1 шт.
Сливки - 120 мл
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сахар - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Лук мелко порубите.
Тыкву и лук протушите в кастрюле на 1 ст.л. растительного масла.
Влейте бульон и тушите в нем тыкву в течение 20 минут до мягкого состояния.
Сделайте в бульоне толкушкой пюре из тыквы (или с помощью блендера).
Влейте сливки и вскипятите.
Приправьте суп солью, перцем и сахаром.
Острый перец нарежьте мелкими кубиками.
Отварите креветки в кипящей воде 3-4 минуты, дальше обжарьте их 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла, добавьте острый перец.
Нанижите креветки на шпажки.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и измельченной зеленью.
Читай также: Тыквенный суп по-французски
Как и с чем подавать
На тарелки с супом виложите шашлычки с креветками. Подавайте незамедлительно.
Шашлычки с креветками станут настоящим украшением тарелки и изысканным дополнением к крем-супу. Если у вас не окажется на кухне шпажек, то просто положите готовые креветки на дно тарелки и налейте суп. Время подготовки Время приготовления Порции 10 40 2 Ингредиенты Тыква - 400 г Бульон - 650 мл Лук репчатый - 1 шт. Креветки - 12 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Перец-чили - 1 шт. Сливки - 120 мл Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Сахар - по вкусу Черный перец - по вкусу Способ приготовления Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Лук мелко порубите. Тыкву и лук протушите в кастрюле на 1 ст.л. растительного масла. Влейте бульон и тушите в нем тыкву в течение 20 минут до мягкого состояния. Сделайте в бульоне толкушкой пюре из тыквы (или с помощью блендера). Влейте сливки и вскипятите. Приправьте суп солью, перцем и сахаром. Острый перец нарежьте мелкими кубиками. Отварите креветки в кипящей воде 3-4 минуты, дальше обжарьте их 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла, добавьте острый перец. Нанижите креветки на шпажки. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и измельченной зеленью. Читай также: Тыквенный суп по-французски Как и с чем подавать На тарелки с супом виложите шашлычки с креветками. Подавайте незамедлительно.