Вернуться назад Распечатать

Тыквенный крем-суп с креветками на шпажках - «Рецепты советы»

Шашлычки с креветками станут настоящим украшением тарелки и изысканным дополнением к крем-супу. Если у вас не окажется на кухне шпажек, то просто положите готовые креветки на дно тарелки и налейте суп.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10402


Ингредиенты



  • Тыква - 400 г

  • Бульон - 650 мл

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Креветки - 12 шт.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Сливки - 120 мл

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Лук мелко порубите. 
  2. Тыкву и лук протушите в кастрюле на 1 ст.л. растительного масла. 
  3. Влейте бульон и тушите в нем тыкву в течение 20 минут до мягкого состояния. 
  4. Сделайте в бульоне толкушкой пюре из тыквы (или с помощью блендера). 
  5. Влейте сливки и вскипятите. 
  6. Приправьте суп солью, перцем и сахаром. 
  7. Острый перец нарежьте мелкими кубиками. 
  8. Отварите креветки в кипящей воде 3-4 минуты, дальше обжарьте их 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла, добавьте острый перец. 
  9. Нанижите креветки на шпажки. 
  10. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и измельченной зеленью.

Читай также: Тыквенный суп по-французски


Как и с чем подавать


На тарелки с супом виложите шашлычки с креветками. Подавайте незамедлительно.