Приготовить вкусно спагетти с соусом - настоящее искусство, доступное всем, кто воспользуется нашим рецептом приготовления спагетти с соусом из анчоусов, томатной пасты и оливок.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10-15 минут
20 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Помидор - 500 г
Петрушка - 1/2 пучка
Маслины - 100 г
Каперсы - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Анчоусы - 3 шт.
Перец-чили - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л
Спагетти - 400 г
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Залейте помидоры на 1 минуту кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест, выньте семена.
Мякоть помидоров нарежьте крупными кубиками.
Мелко нарежьте оливки, каперсы и анчоусы.
Перчик разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте на тонкие полукольца.
Чеснок мелко нарежьте.
В сотейник налейте оливковое масло, подрумяньте перчик и чеснок.
Добавьте помидоры, томатную пасту, анчоусы и тушите 15 минут.
В это время налейте в кастрюлю 4 литра воды, посолите, доведите до кипения.
Спагетти положите в кипящую воду и варите до состояния al dente.
Мелко нарежьте петрушку.
Каперсы и оливки положите в соус, посолите, поперчите.
Приготовить вкусно спагетти с соусом - настоящее искусство, доступное всем, кто воспользуется нашим рецептом приготовления спагетти с соусом из анчоусов, томатной пасты и оливок. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 20 минут 3-4 порции Ингредиенты Помидор - 500 г Петрушка - 1/2 пучка Маслины - 100 г Каперсы - 3 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Анчоусы - 3 шт. Перец-чили - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л Спагетти - 400 г Масло оливковое - 6 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Способ приготовления Залейте помидоры на 1 минуту кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест, выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте крупными кубиками. Мелко нарежьте оливки, каперсы и анчоусы. Перчик разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте на тонкие полукольца. Чеснок мелко нарежьте. В сотейник налейте оливковое масло, подрумяньте перчик и чеснок. Добавьте помидоры, томатную пасту, анчоусы и тушите 15 минут. В это время налейте в кастрюлю 4 литра воды, посолите, доведите до кипения. Спагетти положите в кипящую воду и варите до состояния al dente. Мелко нарежьте петрушку. Каперсы и оливки положите в соус, посолите, поперчите. Спагетти положите в соус и перемешайте. Добавьте петрушку. Как и с чем подавать Подавайте, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!