Вернуться назад Распечатать

Спагетти с соусом, оливками и анчоусами - «Рецепты советы»

Приготовить вкусно спагетти с соусом - настоящее искусство, доступное всем, кто воспользуется нашим рецептом приготовления спагетти с соусом из анчоусов, томатной пасты и оливок.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Помидор - 500 г

  • Петрушка - 1/2 пучка

  • Маслины - 100 г

  • Каперсы - 3 ст. л.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Анчоусы - 3 шт.

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Томатная паста - 2 ст. л

  • Спагетти - 400 г

  • Масло оливковое - 6 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Залейте помидоры на 1 минуту кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест, выньте семена.
  2. Мякоть помидоров нарежьте крупными кубиками.
  3. Мелко нарежьте оливки, каперсы и анчоусы.
  4. Перчик разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте на тонкие полукольца.
  5. Чеснок мелко нарежьте.
  6. В сотейник налейте оливковое масло, подрумяньте перчик и чеснок.
  7. Добавьте помидоры, томатную пасту, анчоусы и тушите 15 минут.
  8. В это время налейте в кастрюлю 4 литра воды, посолите, доведите до кипения.
  9. Спагетти положите в кипящую воду и варите до состояния al dente.
  10. Мелко нарежьте петрушку.
  11. Каперсы и оливки положите в соус, посолите, поперчите.
  12. Спагетти положите в соус и перемешайте.
  13. Добавьте петрушку.



Как и с чем подавать


Подавайте, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!