Кто сказал, что круассаны должны быть только сладкими? Наша выпечка - отличное решение для дружеской вечеринки, перекуса в школу и закуски на пикник. Просто и сытно!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
2 часа
40 минут
3-4
Ингредиенты
Мука – 500 г
Соль – 2 ст.л.
Дрожжи – 7 г
Сливочное масло (растопленное) – 40 г
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Сосиски (маленькие) – 16 шт.
Сода – 3 ст.л.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180° C.
Смешиваем муку, соль, дрожжи, масло, теплые молоко и воду в большой миске.
Замешиваем тесто и накрываем миску влажной тканью, оставляем в теплом месте на 2 часа.
Тесто достаем из миски, вымешиваем и раскатываем в круг, который разрезаем на 16 треугольников.
На широкую часть треугольника выкладываем сосиску и скатываем ее в форме рогалика.
Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем солью. И отправляем в духовку на 15-20 минут.
Вы можете приготовить такие круассаны из покупного слоеного теста, которое предварительно нужно разморозить
Кто сказал, что круассаны должны быть только сладкими? Наша выпечка - отличное решение для дружеской вечеринки, перекуса в школу и закуски на пикник. Просто и сытно! Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа 40 минут 3-4 Ингредиенты Мука – 500 г Соль – 2 ст.л. Дрожжи – 7 г Сливочное масло (растопленное) – 40 г Молоко – 125 мл Вода – 125 мл Сосиски (маленькие) – 16 шт. Сода – 3 ст.л. Способ приготовления Разогреваем духовку до 180° C. Смешиваем муку, соль, дрожжи, масло, теплые молоко и воду в большой миске. Замешиваем тесто и накрываем миску влажной тканью, оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто достаем из миски, вымешиваем и раскатываем в круг, который разрезаем на 16 треугольников. На широкую часть треугольника выкладываем сосиску и скатываем ее в форме рогалика. Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем солью. И отправляем в духовку на 15-20 минут. Вы можете приготовить такие круассаны из покупного слоеного теста, которое предварительно нужно разморозить Как и с чем подавать Подавайте как закуску. Приятного аппетита!