Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров - «Рецепты советы»
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 20-25 минут | 8 порций |
Ингредиенты
- Яблочный сидр - 4 чашки
- Вино Каберне Совиньон (или любое полусладкое красное вино) – 750 мл
- Мед - 1/4 чашки
- Корица - 2 палочки
- Апельсин - 1 шт.
- Бутоны гвоздики - 4 шт.
- Бадьян - 3 звездочки
Способ приготовления
- Смешайте сидр, вино, мед, палочки корицы.
- Добавьте цедру и сок апельсина, гвоздику и бадьян.
- Большую кастрюлю с содержимым поставьте на плиту.
- Доведите до слабого кипения.
- Варите на медленном огне в течение 10 минут.
Как подавать
Разлейте глинтвейн в кружки, добавьте ломтик апельсина и палочку корицы. Приятного аппетита!