Вернуться назад Распечатать

Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров - «Рецепты советы»

Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут8 порций


Ингредиенты



  • Яблочный сидр - 4 чашки

  • Вино Каберне Совиньон (или любое полусладкое красное вино) – 750 мл

  • Мед - 1/4 чашки

  • Корица - 2 палочки

  • Апельсин - 1 шт.

  • Бутоны гвоздики - 4 шт.

  • Бадьян - 3 звездочки


Способ приготовления



  1. Смешайте сидр, вино, мед, палочки корицы. 
  2. Добавьте цедру и сок апельсина, гвоздику и бадьян.
  3. Большую кастрюлю с содержимым поставьте на плиту.
  4. Доведите до слабого кипения.
  5. Варите на медленном огне в течение 10 минут.

Как подавать


Разлейте глинтвейн в кружки, добавьте ломтик апельсина и палочку корицы. Приятного аппетита!