Как готовить шоколадный глинтвейн - «Рецепты советы»
Напиток, отлично согревающий после длительных прогулок зимой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 5 минут | 6 |
Ингредиенты
- Шоколад молочный - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Вино крепленое - 1 бутылка (700 мл)
- Корица - 1 палочка
- Гвоздика - 2 бутона
- Перец горошком - 5 горошин
Способ приготовления
- Влейте вино в сотейник, добавьте все специи, доведите до кипения и уварите на медленном огне примерно на 2/3.
- Снимите с огня, специи удалите.
- Шоколад натрите на крупной терке.
- Влейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте шоколад и растворите его, постоянно помешивая венчиком.
- Продолжая взбивать, влейте подготовленное вино.
Как и с чем подавать
Разлейте напиток по жаропрочным бокалам или чашкам, подавайте сразу же.