Напиток, отлично согревающий после длительных прогулок зимой. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 5 минут 6 Ингредиенты Шоколад молочный - 100 г Молоко - 200 мл Вино крепленое - 1 бутылка (700 мл) Корица - 1 палочка Гвоздика - 2 бутона Перец горошком - 5 горошин Способ приготовления Влейте вино в сотейник, добавьте все специи, доведите до кипения и уварите на медленном огне примерно на 2/3. Снимите с огня, специи удалите. Шоколад натрите на крупной терке. Влейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте шоколад и растворите его, постоянно помешивая венчиком. Продолжая взбивать, влейте подготовленное вино. Как и с чем подавать Разлейте напиток по жаропрочным бокалам или чашкам, подавайте сразу же.