Горячий шоколад с перцем чили - «Рецепты советы»
Этот согревающий напиток - лучшее лекарство для морозного вечера. Он взбодрит, насытит, ускорит метаболизм и активирует защитные силы организма. А еще это очень вкусно! Если хотите не так остро - уберите семена чили
Ингредиенты
- Шоколад горький - 100 г
- Молоко - 400 мл
- Перец-чили - 1 шт.
- Ваниль - 1/2 стручка
- Корица - 1 палочка
- Коньяк - 1 ст.л.
- Сахар тростниковый - по вкусу
- Сливки - по вкусу
- Какао-порошок - по вкусу
Способ приготовления
- Влейте в сотейник молоко. Разрежьте вдоль стручок ванили. Перец чили разломайте пополам. Выложите ваниль с чили и палочку корицы в сотейник с молоком. Нагрейте молоко, не доводя до кипения.
- В это время натрите шоколад на крупной терке. Всыпьте шоколад в горячее молоко и варите, помешивая, около 10 минут. Затем выньте из напитка все специи, добавьте сахар по вкусу и тщательно размешайте. Сняв с огня, влейте в шоколад коньяк.
- Разлейте горячий острый шоколад по чашкам, сверху выложите взбитые сливки.