Желейный торт с большим количеством фруктов – самый лучший летний десерт! Такой торт готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний или усилий, а результат - просто чудесный!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
3 часа
8
Ингредиенты
Сметана - 2 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Банан - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Виноград - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Желатин - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час, затем распустите на водяной бане. Сметану взбивайте с сахаром до его растворения, добавьте ванилин и подготовленный желатин, перемешайте.
Фрукты нарежьте ломтиками, уложите в форму, залейте разведенным желе.
Охлаждайте желе до загустения.
При подаче форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите торт-желе на блюдо.
Желейный торт с большим количеством фруктов – самый лучший летний десерт! Такой торт готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний или усилий, а результат - просто чудесный! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 3 часа 8 Ингредиенты Сметана - 2 1/2 стакана Сахар - 1 стакан Банан - 1 шт. Персик - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Виноград - 100 г Яблоко - 1 шт. Желатин - 1 ст.л. Ванилин - по вкусу Способ приготовления Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час, затем распустите на водяной бане. Сметану взбивайте с сахаром до его растворения, добавьте ванилин и подготовленный желатин, перемешайте. Фрукты нарежьте ломтиками, уложите в форму, залейте разведенным желе. Охлаждайте желе до загустения. При подаче форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите торт-желе на блюдо. Как и с чем подавать Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!