Вернуться назад Распечатать

Сметанно-желейный торт с фруктами «Фестиваль» (без выпечки) - «Рецепты советы»

Желейный торт с большим количеством фруктов – самый лучший летний десерт! Такой торт готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний или усилий, а результат - просто чудесный!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут3 часа8


Ингредиенты



  • Сметана - 2 1/2 стакана

  • Сахар - 1 стакан

  • Банан - 1 шт.

  • Персик - 1 шт.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Виноград - 100 г

  • Яблоко - 1 шт.

  • Желатин - 1 ст.л.

  • Ванилин - по вкусу


Способ приготовления



  1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час, затем распустите на водяной бане. Сметану взбивайте с сахаром до его растворения, добавьте ванилин и подготовленный желатин, перемешайте.
  2. Фрукты нарежьте ломтиками, уложите в форму, залейте разведенным желе.
  3. Охлаждайте желе до загустения. 
  4. При подаче форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите торт-желе на блюдо.

Как и с чем подавать 


Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!