Секрет этого удивительного борща - правильный бульон и тщательно выверенная годами последовательность его приготовления. А еще 12-тичасовая выдержка перед подачей к столу.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
12 часов
60 минут
4
Ингредиенты
Морковь - 4 шт.
Грудинка без жира - 300 г
Свекла - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Репчатый лук - 4 шт.
Томатная паста - 250 г
Порошок “Магги” - 1 ч.л.
Лук зеленый - 300 г
Петрушка - 50 г
Капуста - 200 г
Картофель - 5 шт.
Способ приготовления
Приготовьте бульон: сложите в кастрюлю грудинку, луковицу, добавьте 2 ч.л. соли и связанную в пучок зелень (петрушку, лук зеленый, укроп). Ничего резать не надо.
Добавьте порошок "Магги" и варите 30 минут.
Мелко нашинкуйте свеклу, репчатый лук, морковь и картофель. Варите каждый овощ 30 минут, по 10 минут и 15 минут соответственно.
Приготовьте зажарку: лук прожарьте до золотистого цвета на постном масле или на курином жире, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Затем томатную пасту - еще 3 минуты.
Влейте 2 кружки готового бульона и томите на огне 25 минут.
Добавьте 1 ст.л. соли и сахара. Жарьте до бордового цвета.
Секрет этого удивительного борща - правильный бульон и тщательно выверенная годами последовательность его приготовления. А еще 12-тичасовая выдержка перед подачей к столу. Время подготовки Время приготовления Порции 12 часов 60 минут 4 Ингредиенты Морковь - 4 шт. Грудинка без жира - 300 г Свекла - 1 шт. Укроп - по вкусу Репчатый лук - 4 шт. Томатная паста - 250 г Порошок “Магги” - 1 ч.л. Лук зеленый - 300 г Петрушка - 50 г Капуста - 200 г Картофель - 5 шт. Способ приготовления Приготовьте бульон: сложите в кастрюлю грудинку, луковицу, добавьте 2 ч.л. соли и связанную в пучок зелень (петрушку, лук зеленый, укроп). Ничего резать не надо. Добавьте порошок