«Кошерный» борщ: уникальный рецепт - «Рецепты советы»
Секрет этого удивительного борща - правильный бульон и тщательно выверенная годами последовательность его приготовления. А еще 12-тичасовая выдержка перед подачей к столу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
12 часов | 60 минут | 4 |
Ингредиенты
- Морковь - 4 шт.
- Грудинка без жира - 300 г
- Свекла - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Репчатый лук - 4 шт.
- Томатная паста - 250 г
- Порошок “Магги” - 1 ч.л.
- Лук зеленый - 300 г
- Петрушка - 50 г
- Капуста - 200 г
- Картофель - 5 шт.
Способ приготовления
- Приготовьте бульон: сложите в кастрюлю грудинку, луковицу, добавьте 2 ч.л. соли и связанную в пучок зелень (петрушку, лук зеленый, укроп). Ничего резать не надо.
- Добавьте порошок "Магги" и варите 30 минут.
- Мелко нашинкуйте свеклу, репчатый лук, морковь и картофель. Варите каждый овощ 30 минут, по 10 минут и 15 минут соответственно.
- Приготовьте зажарку: лук прожарьте до золотистого цвета на постном масле или на курином жире, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Затем томатную пасту - еще 3 минуты.
- Влейте 2 кружки готового бульона и томите на огне 25 минут.
- Добавьте 1 ст.л. соли и сахара. Жарьте до бордового цвета.
- Перед подачей дайте блюду настояться 12 часов.