Куриный суп с кукурузной крупой - «Рецепты советы»
Легкий питательный суп из овощей и кукурузной крупы на курином бульоне вы сможете приготовить из базового набора продуктов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 45-55 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Бульон - 2.5 л
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Крупа кукурузная - 1 стакан
- Сливки - 200 мл
- Зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Приготовьте куриный бульон. Мясо достаньте из бульона, нарежьте и верните в кастрюлю.
- Картофель и морковь почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубите.
- Оправьте в бульон овощи и кукурузную крупу, варите 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.
- В конце влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте рубленую зелень и нарезанное мясо. Доведите до кипения и снимите с огня. Перед подачей дайте постоять 15-30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте к столу вместе с черным или белым хлебом.
Приятного аппетита!