Сырный крут с ветчиной - «Рецепты советы»
Крут - блюдо швейцарской кухни, особо популярно в маленьких городках близ Франции. Дословно "Croute au fromage» с французского переводится как корочка с сыром. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную выпечку.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Хлеб - 100 г
- Сыр - 300 г
- Ветчина - 50 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Вино белое - 3 ст. л.
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец.
- На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки.
- Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду и аккуратно смачиваем белым вином.
- Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солить!
- Засыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
- Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем.
Как и с чем подавать
Перед подачей приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок.
Приятного аппетита!