Шеф-повар Сергей Семикрас во время одного из выпусков «Полезной программы» на «Интере» рассказал, как быстро и просто приготовить суп в хлебной тарелке – традиционное блюдо чешской, польской и австрийской кухни.
Лучше всего для такого блюда подойдет ржаной хлеб, - говорит Сергей Семикрас. - Если Вы решили приготовить это замечательное блюдо у себя дома, помните, что суп обязательно должен быть густым, пюрированным, а хлеб нужно подсушить в духовке перед тем, как разливать суп.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 гр
Чеснок – 3 зубчика
Сливки – 100 мл
Лук – 1 средняя головка
Овощной микс – 200 гр
Грибы – 100 гр
Ржаной хлеб – 250 гр
Специи – по вкусу
Приготовление:
С ржаного хлеба срезаем верхушку, аккуратно вынимаем мякоть, не повреждая стенки и дно.
Шампиньоны нарезаем, лук измельчаем, добавляем чеснок, овощи и обжариваем на сливочном масле 30 минут.
Добавляем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня.
Суп помещаем в сотейник и взбиваем блендером до однородной массы.
Ставим сотейник с супом на плиту и доводим его до кипения. Добавляем соль и перец.
Чтобы подсушить хлебную тарелку отправляем ее в духовку, разогретую до 140 градусов, на 5-6 минут.
Затем наливаем суп в хлебную тарелку и накрываем срезанной крышкой.
Шеф-повар Сергей Семикрас во время одного из выпусков «Полезной программы» на «Интере» рассказал, как быстро и просто приготовить суп в хлебной тарелке – традиционное блюдо чешской, польской и австрийской кухни. Лучше всего для такого блюда подойдет ржаной хлеб, - говорит Сергей Семикрас. - Если Вы решили приготовить это замечательное блюдо у себя дома, помните, что суп обязательно должен быть густым, пюрированным, а хлеб нужно подсушить в духовке перед тем, как разливать суп. Ингредиенты: Сливочное масло – 60 гр Чеснок – 3 зубчика Сливки – 100 мл Лук – 1 средняя головка Овощной микс – 200 гр Грибы – 100 гр Ржаной хлеб – 250 гр Специи – по вкусу Приготовление: С ржаного хлеба срезаем верхушку, аккуратно вынимаем мякоть, не повреждая стенки и дно. Шампиньоны нарезаем, лук измельчаем, добавляем чеснок, овощи и обжариваем на сливочном масле 30 минут. Добавляем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Суп помещаем в сотейник и взбиваем блендером до однородной массы. Ставим сотейник с супом на плиту и доводим его до кипения. Добавляем соль и перец. Чтобы подсушить хлебную тарелку отправляем ее в духовку, разогретую до 140 градусов, на 5-6 минут. Затем наливаем суп в хлебную тарелку и накрываем срезанной крышкой. Как и с чем подавать Подаем сразу на стол. Приятного аппетита!