Шеф-повар Сергей Семикрас во время одного из выпусков «Полезной программы» на «Интере» рассказал, как быстро и просто приготовить суп в хлебной тарелке – традиционное блюдо чешской, польской и австрийской кухни.
Лучше всего для такого блюда подойдет ржаной хлеб, - говорит Сергей Семикрас. - Если Вы решили приготовить это замечательное блюдо у себя дома, помните, что суп обязательно должен быть густым, пюрированным, а хлеб нужно подсушить в духовке перед тем, как разливать суп.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 60 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 100 мл
- Лук – 1 средняя головка
- Овощной микс – 200 гр
- Грибы – 100 гр
- Ржаной хлеб – 250 гр
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- С ржаного хлеба срезаем верхушку, аккуратно вынимаем мякоть, не повреждая стенки и дно.
- Шампиньоны нарезаем, лук измельчаем, добавляем чеснок, овощи и обжариваем на сливочном масле 30 минут.
- Добавляем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня.
- Суп помещаем в сотейник и взбиваем блендером до однородной массы.
- Ставим сотейник с супом на плиту и доводим его до кипения. Добавляем соль и перец.
- Чтобы подсушить хлебную тарелку отправляем ее в духовку, разогретую до 140 градусов, на 5-6 минут.
- Затем наливаем суп в хлебную тарелку и накрываем срезанной крышкой.
Как и с чем подавать
Подаем сразу на стол. Приятного аппетита!