Вернуться назад Распечатать

Куриный суп с кукурузной крупой - «Рецепты советы»

Легкий питательный суп из овощей и кукурузной крупы на курином бульоне вы сможете приготовить из базового набора продуктов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Бульон - 2.5 л

  • Картофель - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Крупа кукурузная - 1 стакан

  • Сливки - 200 мл

  • Зелень - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Приготовьте куриный бульон. Мясо достаньте из бульона, нарежьте и верните в кастрюлю.
  2. Картофель и морковь почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубите.
  3. Оправьте в бульон овощи и кукурузную крупу, варите 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы. 
  4. В конце влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте рубленую зелень и нарезанное мясо. Доведите до кипения и снимите с огня. Перед подачей дайте постоять 15-30 минут.

Как и с чем подавать


Подавайте к столу вместе с черным или белым хлебом.


Приятного аппетита!